国际学院隆重举行2020届毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2020年06月20日   作者:   出处:国际学院   浏览:

春华秋实,寒暑四载;栀子花开,离歌奏响。6月19日下午14:30,在做好疫情防控的前提下,国际学院2020届毕业生毕业典礼暨授位仪式在第三国际会议厅隆重举行。

国际学院党总支严常青书记、曹华院长,程方副院长,2020届毕业班辅导员宋奕新老师、廖明霞老师、刘沙沙老师以及教师代表出席了毕业典礼。国际学院党总支柏杨副书记主持本次典礼。学生家长和未返校毕业生通过在线直播的方式观看了毕业典礼。

 

 

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由国际学院曹华院长宣读了国际学院2020届毕业生学士学位名单。程方副院长宣读国际学院2020届“校友联谊大使”学生名单,以及国际学院2020届出国(境)升学、考研和就业先进个人学生名单,学院领导为同学们颁发荣誉证书。随后,来自电子信息工程专业ZM1601班的李晓玥同学作为毕业生代表进行了发言。她代表全体2020届毕业生对学校和老师致以最崇高的敬意和感谢,并寄语同学们牢记“修德 博学 求实 创新”的重邮校训,不负厚望持续发扬重邮人开拓进取和奋发有为的精神,努力让自己成为一个能负责任、可堪大用的时代新人。

 

 

北亚利桑那大学和纽约州立大学阿尔巴尼分校的外籍教师代表们通过录制视频的方式,对国际学院全体毕业生顺利完成学业表示祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程表达祝福,并希望同学们在今后的人生当中学会理解、友善、感恩,以自己的知识储备和辛勤汗水,搭建属于自己的人生大舞台。

 

 

 

    国际学院严常青书记寄语同学们殷切的期望与温情的祝福。严常青书记结合当前复杂的国际环境,勉励同学们在新的工作和学习岗位上要坚守民族情怀和使命担当,把自己的事业和祖国的事业紧密联系在一起,发扬“螺丝钉精神”,努力成为在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中的奋斗者和贡献者。最后,曹华院长和程方副院长为国际学院2020届全体毕业生拨穗授位。

 

据悉,学院为加强毕业教育及文明离校服务工作,培养毕业生爱党爱国、爱校荣校情怀,确保毕业生文明有序离开母校,学院近期先后组织开展了毕业思政课、考研出国经验交流会、毕业学生党员及学生代表座谈会等一系列毕业主题教育活动,积极组织学生参加“感恩母校·奉献爱心·留下深情”文明离校系列活动。满载收获与成长,怀揣梦想与希望,明天他们作别母校,扬帆起航,期待国际学院2020届全体毕业学生的明天将更加辉煌。