学校举行中外合作办学项目学生新生开班典礼

发布时间:2017年09月21日   作者:   出处:国际学院   浏览:

金秋送爽,丹桂飘香。9月15日下午2:30,学校在第三国际会议厅举行2017级中外合作办学项目学生新生开班典礼。重庆邮电大学陈前斌副校长,国际处、招就处、学生处、通信学院和国际学院师生参加了开班典礼。

在庄严的国歌声中,中美合作办学项目2017级新生开班典礼拉开帷幕。大会伊始,陈前斌副校长对2017级新生来到重庆邮电大学学习表示热烈欢迎,他介绍说,重庆邮电大学是一所特色鲜明,综合办学实力显著增强的知名大学,学校十分重视对外开放工作,为中美项目配备了骨干师资与实力雄厚的外教资源,为学生能够专业系统地学习知识以及拓宽国际视野、培养国际竞争力提供了优越的环境和条件。同时陈校长也对新生提出了殷切的希望:要加强创新意识、脚踏实地地学习,要变被动学习为主动学习,树立目标,勇于挑战和超越自我。

中美项目教师代表、学长代表和新生代表相继发言。最后,国际处曹华处长以“四个学会”欢迎和勉励全体新同学努力学会生活、学会学习、学会交流、学会“”国际范儿”,成长为学校教育国际化的生力军。

据介绍,学校中外合作办学工作近年来实现了连继突破,在服务人才培养、特色办学、创新办学和开放办学方面做出了积极贡献,学校将继续用好国内国际两种资源,进一步加大合作办学力度。

重庆邮电大学中外合作办学项目开学典礼合影

陈前斌副校长为2017级中外合作办学项目学生致辞

重庆邮电大学中外合作办学项目开学典礼