“停课不停教、停课不停学",国际学院在行动

发布时间:2020年02月11日   作者:   出处:国际学院   浏览:

根据教育部关于2020年春季学期延期开学的通知以及《重庆邮电大学2019-2020学年春季学期延期开学工作方案》精神,国际学院按相关要求积极开展各项工作,确保疫情期间“停课不停教、停课不停学”,严格按照学校要求按时开展网上教学工作。

学院曹华院长、严常青书记第一时间组织所有教学管理人员及任课教师召开教学专题视频会,学习教育部及学校文件精神,研讨网上教学实施方案,并安排布置相关任务。

由于疫情原因,我校中外合作办学三个项目外方教授均无法来我校上课,学院积极开展联络协调工作,由曹华院长牵头与美国北亚利桑那大学、纽约州立大学阿尔巴尼分校及英国伦敦布鲁内尔大学相关负责人召开教学工作视频会,研讨教学实施方案,确保网上教学顺利实施。目前,三个外方合作院校已分别出台网上教学方案,将在我校合作教师的协助下保质保量开展相关课程的网上授课。我院语言外教目前均不在国内,但接到通知后第一时间通过微信群、QQ群等方式建立起了教学平台,做好了按期网上授课准备。

作为我校国际学生教学管理牵头部门,我院根据学校通知精神及时向相关培养学院及所有国际学生发布了中英文版的《国际学院关于2019-2020学院春季学期国际学生教学工作安排的通知》,学院国际语言文化中心根据汉语语言学生不同国家时差制定了详细的网上授课方案,确保我校所有国际学生网上教学同步开展和顺利进行。

学院将组织人员深入线上课堂听课,有效强化线上教学质量监管,尽力做到教学标准不降、教学内容不减,打好“防疫战”,将疫情对教学影响降到最低!