2020年3月国际学院开展教职工政治理论学习

发布时间:2020年03月27日   作者:宋奕新   出处:国际学院   浏览:

2020年3月27日下午,国际处和国际学院全体教师利用华为云Welink视频会议平台,组织召开了以“深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,切实肩负立德树人职责”为主题的政治理论学习。理论学习由国际学院党总支副书记柏杨主持。

柏书记领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“坚持党对教育事业的全面领导”“教育部高等教育司2020年工作要点”和“中共重庆邮电大学委员会重庆邮电大学2020年工作要点”等内容。指出习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,希望广大老师深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,紧扣培养什么人这个根本任务,紧密结合教育部工作要点和学校工作要点,紧密结合中外合作办学项目和来华留学教育实际制定年度工作计划,务实求真、开拓创新的推进教育教学和各项管理工作,全力以赴助力学校教育对外开放,推进中外合作办学和来华留学教育事业迈上新的台阶。

    会上,参会老师结合学习内容进行了交流发言,纷纷表示将继续深入习近平总书记关于教育的重要论述,在今后的工作中更加努力工作,在平凡的工作岗位上贡献力量。