2020年4月国际学院开展教职工政治理论学习

发布时间:2020年04月17日   作者:宋奕新   出处:国际学院   浏览:

2020年4月17日下午,国际处和国际学院全体教师集中进行了以“深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎防控工作重要讲话精神,坚定战胜疫情的信心和决心”为主题的政治理论学习,学习的平台为华为云Welink会议平台。本次学习由国际学院党总支严常青书记主持,柏杨副书记领学。

会上,柏杨老师带领大家集中学习了“习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话”“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话”“习近平总书记重要理论文章——为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”“近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神”。

严常青书记指出全体教职工要深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列讲话精神,紧密结合学校新冠肺炎疫情防控工作实际,识大体、顾大局,听从学校的安排,不擅自离渝,进出校园要遵守相关规定,在对自己和家人进行防护的基础上完成好自身的工作。

会上,柏杨老师对关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育系列活动进行了部署,结合市教委和学校安排,组织开展了总体国家安全观专题学习。柏杨老师紧密结合当前新冠肺炎疫情防控等国际国内形势,指明开展全民国家安全教育宣传教育的重要性和紧迫性,紧密结合习近平总书记关于总体国家安全观重要讲话精神,向广大教师阐释了总体国家安全观的核心要义,五个要素、十个重视和国家安全体系等具体内容。

接下来各位教职工就本次政治理论学习进行了发言,研讨的氛围热烈,大家都认为在此疫情危急的时候,作为一名党员和中国人应该团结一致将中央的决策贯彻到底,坚定抗击疫情的信心和决心,站好一班岗,做好本职工作,不信谣不传谣不添乱,齐心协力共同取得抗击疫情的最后胜利。