国际学院成功举办喜迎70周年校庆国际学生校史校情网络知识竞赛

发布时间:2020年05月27日   作者:何雨桑   出处:国际学院   浏览:

为充分展示我校建校 70周年的办学历史与成就,引导广大国际学生了解校史 校情,培育国际学生爱校荣校情怀,传承重邮精神,日前,国际学院成功举办“喜迎70周年校庆国际学生校史校情网络知识竞赛,”吸引了200多名在校国际学生及毕业校友参加。

本次竞赛紧紧围绕学校办学历史、办学特色、办学成就以及国际化办学历程,前期向国际学生推送双语版“每天一点重邮小知识”,以赛促学。竞赛分为中文赛道和英文赛道, 满足不同教学语言国际学生的参赛需求。在本次竞赛的最后一题: 我想为重邮70周年生日送上的祝福中,国际学生们纷纷抒发了对学校的拳拳深情。

已毕业的哈萨克斯坦校友苏禾写道:我的重游从重邮开始,我的初恋,我的第一棵樱花树、第一门课、汉语的老师、最棒的室友,我的重邮永远在心里!岁月如光,转眼即逝, 生活走过的点点滴滴,至今清晰在眼前。在母校七十周年之时,送去祝福,代表一段相思,一片真诚,代表所有2016年级的毕业留学生。只愿母校长期发展,不断创新,把母校建设得更辉煌! 来自巴基斯坦的Siddique Abubakar写到: I love CQUPT, and hope one day we gonna see our school at some top level, where our school will stand in top 50 schools in the world. CQUPT is a great school with teachers and education. Blessings for CQUPT from core of my heart.

本次竞赛使国际学生加深了对学校办学历史与办学成就的了解,培育了国际学生对重邮的深厚感情。国际学院根据本次竞赛的分数评选出一、二、三等奖以及优秀奖,将为获奖留学生发放奖品和纪念品。