用党性构筑疫情防线,国际学院教工支部开展线上组织生活

发布时间:2020年02月27日   作者:   出处:国际学院   浏览:

为在新冠疫情防控工作中进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,国际学院教工党支部开展线上组织生活,学习传达习总书记重要讲话精神,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战。

2月26日上午10点,国际学院教工党支部利用“学习强国”平台视频会议开展线上组织生活,组织党员学习习近平总书记在疫情防控期间的系列重要讲话精神和中共中央通知精神,并就在疫情防控期间如何发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用展开讨论。

首先,党支部书记胡华同志带领全体党员学习了“中共中央印发《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》”、《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署上的讲话》等内容。

组织生活会上,结合习总书记讲话精神和中共中央通知要求,党员同志们就如何在疫情防控期间发挥先锋模范作用开展了主题讨论。同志们积极发言,分享了自己在疫情防控期间如何发挥先锋模范作用的心得体会。一个多月以来,为了准确掌握每一位师生信息、保障师生生命健康、维护学校安全稳定,党员同志们一直战斗在一线,听从指挥、积极工作,发挥了很大作用。但目前疫情防控形势依然严峻,我们不能有麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,我们还面临着重大的挑战,必须坚持思想上不松懈,工作上抓落实,保证防疫工作真正胜利的那一天。

最后,党总支书记严常青同志和院长曹华同志发言。他们指出,在疫情防控期间,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,强化担当,以“更细、更严、更实、更快”的作风,做好疫情防控各项工作。