国际学院组织开展“中华魂--庆祝新中国成立七十周年”主题演讲比赛及征文比赛

发布时间:2019年09月27日   作者:   出处:国际学院   浏览:

为庆祝新中国成立七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引导广大青少年砥砺前行、奋发进取,国际学院于9月18日与9月22号分别举办了“中华魂爱我中华——庆祝新中国成立七十周年”主题征文比赛和“中华魂——庆祝新中国成立七十周年”主题演讲比赛。

两次比赛在学院党总支的指导下,由学院团总支学生会牵头组织,累计收到征文20篇,报名参加主题演讲比赛12人。经评选,确定了12篇主题征文参加最终评比,12人参加主题演讲比赛。

“中华魂爱我中华——庆祝新中国成立七十周年”主题征文比赛历时1个月,参赛文章结合新中国成立70周年以来走过的光辉历程,表达了同学们对新中国发展的认识、体会以及对祖国的热爱和祝福。经评委老师的认真审核、评选,本次征文比赛共有田丰等18名同学分获一、二、三等奖。

“中华魂——庆祝新中国成立七十周年”主题演讲比赛在经过精心筹备后如期举行,经过激烈的角逐,本次演讲比赛共有王昕基等6名同学分获一、二、三等奖。

此次“中华魂”系列主题活动充分展现了当代大学生的精神风貌,让同学们深刻地认识到了新中国的巨大变化,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入人心,使大学生更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。