国际学院开展教育思想大讨论研讨交流会

发布时间:2019年11月06日   作者:   出处:国际学院   浏览:

为贯彻落实全国教育大会精神,切实解决学院在发展中的实际问题,国际学院于11月4日下午4点在学院会议室开展教育思想大讨论研讨交流会,学院全体教职工参加了会议。

在本次交流会上,国际学院党总支书记严常青首先介绍了学院深入开展教育思想大讨论的总体情况;随后,各科级干部逐次对其所在科室的学习及调研情况进行了发言;紧接着各位老师也结合各自的工作和学习情况进行了热烈的讨论和交流。本次交流会的内容主要包括学院在人才培养、国际化办学资源配置、教研科研、教职工职业素养及能力提升、学生科技创新等方面存在的问题及对策,并且重点对如何提升学校的国际化办学水平和人才培养质量进行了深入讨论。最后,曹华院长对交流会进行了总结发言,要求大家结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步深入学习,查找问题,为学院的发展建言献策,为提升学院人才培养质量发挥自己的力量。

本次研讨交流会是国际学院按照相关要求开展的系列活动之一。今年暑假,学院根据《中共重庆邮电大学委员会关于进一步深入开展教育思想大讨论的工作方案》开展了一系列的调研活动,如山东省用人单位调研、中外合作办学项目运行情况调研、学院辅导员职业素养调研和学生科创及文体活动开展情况调研等。本次的研讨交流会既是学院开展教育思想大讨论系列活动,也为今后的工作奠定了坚实的基础,国际学院将继续贯彻落实全国教育大会精神,推动国际化办学水平迈上新台阶。