我校来华留学生高等教育质量规范培训会顺利举行

发布时间:2018年10月31日   作者:   出处:国际学院   浏览:

10月31日,全校来华留学生工作例会——《来华留学生高等教育质量规范》培训会在逸夫楼206室顺利举行。国际处、国际学院负责人曹华作为主讲人为全校各学院负责留学生教育管理工作的老师进行了来华留学生高等教育质量规范的解读和培训。

本次培训会分为来华留学生人才培养目标、招生录取、教育教学、质量和服务支持四大板块,对以往工作中许多不清楚、不明确的内容进行了进一步的细化和明确。例如:对于来华留学生人才培养目标细分为学科专业水平、对中国的认识和理解、语言能力以及跨文化全球胜任力等四个方面。对于教育教学中的学生指导和教学辅导提出了明确的要求。并对进一步做实做细来华留学生校友工作提出了指导意见和操作规范。

曹华在总结讲话中提出:希望各培养学院认真贯彻落实来华留学生高等教育质量规范的各项要求,并根据自身情况制定相关的教育管理培养细则。