学校举行2018中美软件工程专业合作办学项目开班典礼

发布时间:2018年09月20日   作者:   出处:国际学院   浏览:

9月19日下午,2018中美软件工程专业合作办学项目开班典礼在逸夫楼学术报告厅举行,出席会议的嘉宾有我校副校长陈前斌、美国纽约州立大学阿尔巴尼分校副校长Harvey Charles、工程学院院长Kim Boyer、工程学院计算机系主任Prahir Bhattacharya,国际处、国际学院、软件工程学院相关领导、教师以及软件工程专业(中外合作办学)项目2018级全体新生参加了开班典礼。

陈前斌在开班典礼上致辞,他说,与美国纽约州立大学阿尔巴尼分校合作举办的软件工程专业本科教育项目系我校第三个获得教育部批准设立的中外合作办学项目,项目自2016年正式启动以来,在双方学校工作团队的努力下运行良好,2018年度新招收97名新生。陈前斌对2018级项目新生表达了衷心的祝贺,同时也殷切希望同学们能充分享受项目提供的优质教育资源,勤于思考、勇于创新,努力成长为能适应国际竞争的国际化复合型专才。

Harvey副校长致辞表示,纽约州立大学阿尔巴尼分校是美国纽约州立大学系统里三大顶尖研究型院校之一,学校有近三百年的历史,在全美享有极高的学术声誉,学校非常重视与重庆邮电大学的合作办学项目,投入专业核心课程等教学资源以及派遣工程学院的优秀师资来我校进行授课。他对同学们同时成为两校的新生表示祝贺,希望同学们端正学习态度,努力提升英语应用能力,尽快适应中美大学的学习生活,树立目标和方向,为成为国际化信息技术人才付出努力。

中美项目外籍教师代表、学生代表也做了精彩分享发言。

会后,Harvey副校长一行还与我校国际处及国际学院工作团队进行了合作交流会谈,就保障项目顺利实施的细节问题进行了磋商。