我校留学生参加“感知中国-多元铜梁”活动

发布时间:2018年10月29日   作者:   出处:国际学院   浏览:

2018年10月26日-27日,我校受西南大学邀请,与西南大学、重庆医科大学顺利举行“感知中国-多元铜梁”活动,共有110余名留学生走进企业、走进学校,走进农村,去体验中国传统文化,全方位感知中国。

在两天的活动中,留学生们参观了“山外山”血液净化公司,感受了中国企业如何一步步成长起来,走出国门,走向世界;了解了中国目前先进前沿的医疗科学技术发展水平。随后,留学生们走进了铜梁中学,来到铜梁中学高一年级,与高中生们互动交流,并举行联欢晚会。在铜梁中学,留学生们感受到了中国青少年的朝气蓬勃与热情好客,明白了“少年强则国强”的道理。第二天,留学生们走进了乡下“时光基地”,体验了中国的传统农事活动以及中国传统文化。留学生们纷纷下地挖红薯,采摘毛豆,动手制作鸡毛毽,体验活字印刷术。

在活动结束时,留学生们纷纷表示此次感知中国之行,收获颇丰。对于中国的发展变化,中国的传统文化有了更为切实的体会,与中国人的交往更加深了一层,真正了解到了中国青少年们的所思所感所想。希望这个有着深厚文化底蕴,充满朝气的国家越发展越好。

走进“山外山”血液净化中心

走进铜梁