学校举行2018中美电子信息工程专业合作办学项目开班典礼

发布时间:2018年10月19日   作者:   出处:国际学院   浏览:

10月19日上午,我校与美国北亚利桑那大学合作举办电子信息工程专业项目2018级开班典礼在逸夫楼学术报告厅举行,国际学院书记严常青、院长曹华及相关教师,北亚利桑那大学工程学院院长Paul Flikkema、项目主任Jay Lewis、项目协调员 Julie Thurston,以及电子信息工程专业(中外合作办学)项目2018级全体新生参加了开班典礼。

曹华在开班典礼上致辞,他说,学校一直注重国际交流与合作,实施中外合作办学项目是学校推进国际化的重要抓手。与美国北亚利桑那大学合作举办的电子信息工程专业本科教育项目系我校第一个获得教育部批准设立的中外合作办学项目,项目自2014年正式启动以来,在双方学校工作团队的努力下运行良好。2018年度新招收93名新生,目前项目规模已达190名。曹华对2018级项目新生表达了衷心的祝贺,同时也殷切希望同学们能充分享受项目提供的优质教育资源,勤于思考、勇于创新,努力成长为能适应国际竞争的国际化复合型专才。

Paul院长致辞表示,北亚利桑那大学在全美享有极高的学术声誉,学校非常重视与重庆邮电大学的合作办学项目,投入专业核心课程等教学资源以及派遣工程学院的优秀师资来我校进行授课。他对同学们同时成为两校的新生表示祝贺,希望同学们端正学习态度,努力提升英语应用能力,尽快适应中美大学的学习生活,树立目标和方向,为成为国际化信息技术人才付出努力。

中美项目外籍教师代表、学生代表也做了精彩分享发言。