学校举办第六届国际文化节

发布时间:2018年05月15日   作者:国际学院   出处:国际学院   浏览:

5月14日下午,第六届“美丽重邮”校园文化节之国际文化节在春华秋实广场隆重举行,来自45个国家近500余名国际学生与国际学院的中国学生搭建了12个文化展区,向全校师生展示各国人文风情、进行传统游戏互动、品尝各国美食,展演各自才艺。校党委副书记游敏惠也来到现场,到各展区与国际学生互动并观看表演,详细了解了国际文化节开展情况。

此次国际文化节包括各国国旗展、留学生文艺演出、国际风情展以及国际美食汇四大活动。3点半,第六届国际文化节正式开始,各国代表挥舞各自国旗,瞬间点燃了春华秋实广场。国际学生乐队以及来自老挝、柬埔寨、非洲、孟加拉、越南、萨摩亚、汤加等国家和地区的国际学生纷纷登台献艺,现场热闹非凡!在经过各国国际学生精心装扮的展区,陈列了各国传统小物件,开展了各类传统游戏,拿着一本游园护照就可以到各个展区去游历现场,师生可以观看模拟的印尼火山喷发,可以与自己喜爱的韩国“明星”合影,可以体验巴基斯坦的传统技艺,可以感受传统的孟加拉国“茶室”,可以触摸柬埔寨传统工艺品,可以体验老挝传统游戏,还可以感受越南小镇会安的美丽灯笼文化,还有中亚的帐篷文化以及热情似火的非洲鼓!5点半,美食区开场,瞬间人头攒动,玻利维亚帕尼尼、俄罗斯甜菜汤、韩国炸年糕、越南春卷、印尼甜球、柬埔寨凉菜、巴基斯坦鸡肉、非洲炸土豆等等世界美食轮番上场,充分展示了各国的饮食文化。

作为“美丽重邮”校园文化节的重要组成部分,第六届国际文化节全方位、多角度地展示了我校国际学生的母国文化,为全校师生搭建了跨文化交流的平台,增强了不同国家、不同民族师生之间的情谊,营造了浓厚的国际化校园文化氛围,在重邮展示世界,向世界述说重邮!

 

学校举办第六届国际文化节(记者 黄灏夫 摄)

校党委副书记游敏惠现场了解国际文化节开展情况(记者 冉进颖 摄)

留学生展示才艺(记者 郑皓文 摄)

留学生展示才艺(记者 冯正则 摄)

第六届国际文化节活动现场(记者 胡镇  摄)

异域美食吸引大家品尝 (记者  胡俊 摄)