国际学院党总支“两学一做”专题党课学习

发布时间:2016年07月11日   作者:国际学院   出处:国际学院   浏览:

为了深入贯彻中央和市委关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的要求,国际学院党总支围绕专题进行了多次学习讨论,并联系实际,创新党课的讲解和学习方式,真正将“两学一做”落到实处。

7月7日,刘宴兵副校长亲临国际学院,为学院全体党员讲授了一堂生动的“两学一做”专题党课。国际学院党总支书记严常青同志、统战委员曹华同志及全体党员干部参加了此次学习。

课上,刘宴兵副校长全面细致地阐述了“两学一做”的深刻内涵,重点分析了如何在高校工作中具体落实“两学一做”,并以自己的亲身经历指出要做一名合格的党员教师、合格的党员干部,需要时刻牢记自己的使命。作为一名合格的党员,一定要有思想、有作为、有纪律、有品行,要坚持知行合一,做好表率作用。刘宴兵副校长还重点强调要时刻“手握戒尺,心存敬畏”,在没有外在约束的情况下,也可以把自己的行为限定在道德、规范的尺度之内,切不可以个人的好恶代替原则。

最后,刘宴兵鼓励全体党员干部既要加强学习,提高业务水平能力,更要学以致用,做一名乐于奉献、敢于担当的共产党员。

课后,各位党员纷纷表示,将党课与“两学一做”紧密结合对于坚定党员的理想信念、进一步增强全体党员的党员意识是非常必要的,对于增强党员的纪律规矩意识也是有很大帮助的。