国际学院党总支副书记柏杨为国际学院2017级本科学生作十九大精神专题宣讲

发布时间:2017年12月08日   作者:   出处:国际学院   浏览:

12月7日晚7:00,国际学院2017级全体学生在5300教室认真学习和聆听了由国际学院党总支柏杨副书记主讲的党的十九大报告。宣讲由2017级年级长秦添辉同学主持。

会上,柏杨老师紧密围绕党的十九大报告精神,对十九大的主题、成果以及报告的主要内容进行了具体详实的讲解,结合鲜活生动的现实案例,怀着对党对国对民以及对学生的深情厚爱与真挚情感,对党的十九大报告的主要创新部分予以了深刻的剖析,对新时代、新思想、新使命、新征程以及社会主义主要矛盾、基本方略和战略部署进行了全面解读。整个宣讲既忠于原文,又立足青年学生实际,声情并茂、循循善诱的讲解使青年学生对党的十九大报告的主要内容、精神实质、伟大意义都有了更加明晰的认识和了解,为今后的学习、生活与工作提供了世界观和方法论的指导与引领,达到了真学真懂真信真用的预期目标和实际效果。

会上,柏杨老师特意针对大一新生提出了青年要拥抱新时代、要直面新矛盾、要实践新理论、要勇做时代弄潮儿的殷切希望,号召全体同学坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。参会同学专心听讲、认真笔记,纷纷表示获益匪浅,并将以更饱满的热情和更踏实的态度,投入到学习和工作中去,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗!