国际学院开展2020年6月教职工政治理论学习

发布时间:2020年06月30日   作者:宋奕新   出处:国际学院   浏览:

624日下午,国际处和国际学院全体教师在国际学院会议室集中进行了以“深入学习党的十九届四中全会精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系科学内涵、本质特征和显著优势”为主题的政治理论学习,本次学习由国际学院党总支严常青书记主持,柏杨副书记领学。

会上,柏书记首先带领大家学习了《中共中央关于坚持和完善中共特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。介绍了《决定》的背景和重大意义,并从坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善中国特色社会主义法治体系、坚持和完善独立自主的和平外交政策、坚持和完善“一国两制”制度体系等十五个方面,分析了《决定》所提出的相关要求。指出,大家应认识到我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,需顺应时代潮流,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。接着,柏书记继续带领大家学习了《第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,将相关精神进行了传达。

严常青书记围绕本次教职工政治理论学习的主题和内容,结合我院实际工作,号召大家加强学院制度建设,提升学院办学能力和治理能力。曹华院长对严常青书记的发言表示赞同,要求大家不辱使命、攻坚克难,为国家培养更多具有国际化视野的优秀人才。

最后,与会老师也进行了热烈讨论。通过这次学习,大家进一步认识到了我国制度和国家治理体系的优势,对党中央的重要政策和要求也有了更深入的理解。老师们纷纷表示在业余时间会继续通过《学习强国》APP等平台加强学习,不断提高业务水平和理论水平,做好本职工作,为党的建设和国家的发展添砖加瓦。