国际处/国际学院顺利召开“迎校庆”海外校友交流座谈会

发布时间:2020年06月30日   作者:杨艳辉   出处:国际学院   浏览:

为庆祝重庆邮电大学建校70周年,展现校友风采,开拓学生视野,6月30日上午,国际处、国际学院联合召开了“迎校庆”——线上海外校友交流座谈会,邀请了来自巴基斯坦的Isma Hamid博士、来自越南的丁氏秋女士,以及身在美国的周尚女士、于跃先生四位优秀校友做会议主题发言。座谈会由国际学院胡华老师主持

 

巴基斯坦国家纺织大学助理教授Isma Hamid博士首先分享了自己作为留学博士生的研究经历。介绍了重庆邮电大学图书馆资源的使用,并从组织和参与实验室的科研活动、充分利用学术期刊资源和知识库,以及获取研究资助经费的途径等方面,介绍了如何打造广阔学术之路的经验。

 

 

越南丁丁贸易投资有限公司总经理、平阳包装工艺有限公司总经理丁氏秋女士以“我的留学和创业历程”为题分享了自己的创业经历,介绍了她在重邮的留学生涯对其创业成功的重要影响,以及女性创业的得与失,并给未来走出校门后希望自主创业的学弟学妹们提出了宝贵的建议。

 

 

现任职美国苹果公司、研究生毕业于南加州大学的我校2014级中外合作办学项目校友——周尚女士,以“认知自我,筑梦未来”为主题发言,介绍了她在学业阶段如何认识自我,思考规划人生的心得,分享了自己积极参与学校社会活动的收获,以及如何缓解压力、培养自信,如何面对困难、筑梦启航的积极人生态度。

 

 

即将从北亚利桑那大学研究生毕业的于跃同学,以自己在学业中遭遇挫折后最终逆境突围的亲身经历,与大家分享了他在面对学业困难时如何进行自我反思和及时调整、如何利用朋辈学长的经验和优势,以及如何选择未来发展方向的体会。

 

在交流环节,参加座谈的学生踊跃提问,借此难得的机会向优秀校友们取经。受邀校友也积极回应,表达了对母校的感谢和思念之情,给学弟学妹们提供了诸多有益的建议。

最后,主持人胡华主任代表国际处和国际学院感谢海外校友们对国际学院发展的关心和支持,祝愿各位在世界各地各自岗位上建功立业,为学校增光添彩,同时也希望校友们能一如既往地关心和支持重庆邮电大学的发展!