国际教育文化中心开展“观摩优质课学习内化再提升”活动

发布时间:2020年05月15日   作者:龙吟   出处:国际学院   浏览:

听课、评课是促进教师教学观念更新、教研水平提高的重要途径和手段。为进一步提高汉语教师的教学水平,2020年5月15日上午,国际教育文化中心全体专任教师开展了文化观摩课的教研活动,外教Tim向大家展示了一堂精彩的线上文化课。

整堂课教学目标设计精准,围绕实现教学目标设计的各个教学环节流畅清晰,环环相扣,能够充分调动学生的学习积极性,充分凸显了学生在学习过程中的主体地位。教学节奏紧凑,能够牢牢抓住学生的注意力,发挥学生的学习主动性,让学生在一种紧张刺激的学习状态中掌握本堂课的教学内容。教学资源和内容的选用科学合理,符合学生的认知水平和语言能力。教师的实时点评及时高效,能够有效反馈学生学习过程中的问题。



观摩中,老师们认真观课,详细纪录每一个教学环节和每一个细节。观课结束后,老师们又开展了线上交流,各抒己见,与自己的教学进行对照,一致认为这种授课模式对我们中国文化课程的在线授课有很好的借鉴意义,之后的教研活动中可以专门讨论下如何借鉴开展我们的文化类在线课程。通过此次观摩活动,老师们受益良多,力争在今后的教学工作中努力提高自己的专业素养和教学技能技巧,在教研教改上取得新的突破。