国际学院组织开展网上“云”运动会

发布时间:2020年05月14日   作者:   出处:国际学院   浏览:

新冠肺炎疫情期间,在线下运动竞赛项目不便如期开展的情形下,为增强国际学全体学生的身体素质,团结同学们宅家抗疫、远离病毒,国际学院团总支学生会策划组织了一场远程线上“云”运动会。

本次“云”运动会于3月上旬启动,经过充分酝酿、周密设计,秉持便利可行,利于评判和达成目标的理念,团总支学生会精选了足球一分钟颠球、力竭俯卧撑竞数(男)、平板支撑竞时(男、女)、90s波比跳竞数(男)、交叉跳(男、女)、仰卧起坐(男、女)九个比赛项目。每个项目分别取前三名予以奖励,另设团队最佳组织奖,根据班级参赛项目数量、最终比赛成绩和参赛视频质量等给予考评,运动会比赛时间为4月25日至4月30日。在学院领导的高度重视和团总支学生会广泛倡议和组织下,在各年级班团学生干部大力支持下,同学们积极踊跃,报名参赛十分积极。由于本次比赛为线上形式,为保证整个比赛过程更加透明、公正、公平,其参赛选手的选拔,比赛过程的监督、比赛成绩的登录等,均由我院体育部成员按照策划流程严格执行,并要求参赛选手按时将自行录制的参赛视频发送至指定邮箱,由学院团总支学生会学生干部和体育部相关干事统一收集整理后,分别递交至各项目所对接的裁判组进行视频审核并进行客观公正的成绩评定。通过紧张的角逐和客观公正的考核,夏崇文等24名同学分别荣获单项一二三等奖,34081903班级荣获最佳组织奖。

此次“云”运动会是我院团总支学生会根据新冠肺炎疫情期间学生宅家分散学习的客观实际而组织开展的,旨在团结和带领广大青年学生宅家抗疫、缓解压力、强健体魄,实现“停课不停教,停课不停学”。