国际学院顺利召开2019-2020学年第二学期汉语教学期中总结交流会

发布时间:2020年05月11日   作者:龙吟   出处:国际学院   浏览:

2020年5月9日上午,国际学院召开了2019-2020学年第二学期汉语教学期中总结线上交流会。曹华院长、院督导刘存伟老师、国际教育文化中心全体专任教师出席了此次交流会。

 

 

会议首先由主持人杨艳辉老师介绍了本学期线上教学开展情况,并由龙吟老师就汉语学习三个教学班的学习问题情况进行了总结汇报。学生们通过网上问卷主要围绕教学内容、教学质量、线上教学模式等方面提出了意见,并普遍认为线上教学节约了时间、上课效率高,但存在因授课方式限制,老师和同学们交流少、网络信号不稳定等问题。

 

在教学交流环节,参会老师各位老师对学生提出的学习问题和反馈的教学意见进行了认真解答,并就如何提高教学效果、增加学生的参与度和互动性、教学思维方式的转换、线上线下教学模式的融合等方面进行了深度交流。学院教学督导刘存伟老师高度肯定了在特殊时期在线教学所取得的教学成就,指出各课堂教学内容明确,课堂互动性强,同时指出教师可以进一步加强对外汉语教学研究方面的工作,以研促教,以教促研,并建议老师们可适当加强线上教学的及时测评。

最后,曹华院长肯定了老师们的教学成果,希望老师们继续优化教学方式,整合更多资源,将科研、教研、教改相结合,融合发展,统筹考虑。对之后定期开展的研讨会主题进行了部属。