国际学院组织召开2020届暂未就业学生指导培训会议

发布时间:2020年03月16日   作者:   出处:国际学院   浏览:

为推进国际学院2020届毕业学生就业工作,提升学生就业质量和水平,学院于2020年3月15日晚上7:00组织开展了2020届暂未毕业生就业指导视频会议,学院全体领导,行政管理办公室、学籍管理办公室和学生工作办公室全体老师以及暂未就业学生及家长参加了会议。

会议由柏杨副书记主持。会上,国际学院曹华院长结合当前就业形势和以往毕业生的就业情况,提出了五点建议。第一,要以乐观的心态来响应新的就业方式;第二,要科学定位,明确自身优势;第三,积极主动就业,提高就业技巧;第四,避免盲目二战,正确认识考研和就业;第五,利用学院自身的优势,积极争取出国读研。

柏杨老师从认清外部形势、提升素质能力和协同推进就业三个方面与学生进行分享。首先,柏杨副书记从当前经济形势、行业发展态势和企业招录需求、国家关于应届毕业生的支持政策等层面分析了当前就业的外部形势。其次,柏杨老师详细讲解了个人简历的制作、面试技巧特别是网络视频面试注意事项。最后,柏杨老师要求暂未就业学生要端正择业动机,树立正确的就业观,明确自身的优势和资源,避免“慢就业”和“懒就业”,化危为机主动出击。同时,柏杨老师介绍了学院对于推进毕业学生就业的相关办法和帮扶举措。

师生交流环节,学院党总支严常青书记、教学办公室胡华主任等相关领导和老师逐一回答了学生及家长的提问,并提供了相应的建议和帮助。

随后,学院继续组织开展了2020届就业帮扶教师指导培训。整个会议组织有序,师生参与积极,会后反响良好,期待在学院师生共同努力下,能够共同逆袭受新冠肺炎疫情影响的史上就业最难季!