国际学院召开统筹疫情防控与新学期工作视频会

发布时间:2020年02月29日   作者:   出处:国际学院   浏览:

2020年2月28日,国际学院召开视频会议,传达贯彻27日学校召开的干部视频会议相关精神,同时,学院领导就近期重点工作做了详细部署。国际学院和国际处全体教职工参会。

会上,曹华院长传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署会议上的重要讲话精神和重庆市教育系统统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育事业发展工作视频会议精神,同时还传达了学校对目前疫情防控及开展线上教育教学相关工作的重要安排。曹华院长要求大家继续更严、更实、更细、更快地抓好疫情防控工作,全方位为开学做好准备;要切实增强安全意识,规则意识,底线意识,发扬奉献精神;要克服麻痹心理、厌战情绪、侥幸心理和放松心态,坚定信心将防控工作坚持到底。最后,他对近期工作提出了六点要求:一是加强线上上班纪律,实行全员线上考勤。二是充分认识线上教学的重要性,切实提高线上教学质量。三是细化各科室年度工作计划和各项重点工作实施方案。四是高度重视学生就业和升学工作,认真做好学生毕业工作安排,建立全体毕业生就业和升学工作档案,实施一人一策。五是结合目前形式继续大力推进教研、科研及教改工作。六是在教育教学和管理工作中进一步加强对疫情防控成效的宣传,在国际化教育管理服务中讲好中国抗疫故事。

学院党总支书记严常青要求各支部必须认真学习习总书记的讲话精神,深入思考党员在当前形势下如何发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。同时,在新形势下全体教工要尽快适应新的工作方式,实现教育教学和管理工作的信息化。最后,结合近日深入网络课堂听课的情况,严书记对教师授课方式和授课效果进行了通报并对授课纪律提出了新的要求。