众志成城,抗击疫情,国际学院学生党支部开展线上组织生活

发布时间:2020年02月29日   作者:   出处:国际学院   浏览:

2月28日9:00点,在抗击新冠肺炎疫情防控关键时期,国际学院学生党支部利用“学习强国”视频会议开展线上组织生活。

首先,支部书记张亮老师带领全体党员同志学习了《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署上的讲话》等内容,介绍了《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》。

组织生活会上,全体党员就在疫情防控期间如何发挥党员先锋模范作用展开了积极的讨论。各位辅导员老师结合自身岗位职责踊跃交流发言,表示坚决服从学校防控工作统一部署,积极发挥党员同志先锋模范作用,充分利用网络、信息资源积极为同学们提供线上服务,保障疫情防控工作和网上教学工作的正常开展。各位学生党员表示听从指挥、服从安排,将利用自己的专业技能为战胜疫情贡献自己的一份力量。余昊森同志开发上线了社区扫码填报系统,极大地促进了社区疫情防控工作的高效进行;还在国际学院信息化综合服务平台中上线“新冠肺炎疫情防控”功能板块,让辅导员老师在疫情早期就及时掌握每一名学生的情况。

最后,国际学院柏杨副书记强调,在疫情防控期间,各位党员同志要狠抓工作落实,增强疫情的忧患意识和防范意识,发挥每位党员同志的先锋模范带头作用,万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控战。