学校举行2019年电子信息工程中外合作办学项目开班活动

发布时间:2019年10月23日   作者:   出处:国际学院   浏览:

10月22日上午8302019级中美电子信息工程专业合作办学项目开班典礼在逸夫楼学术报告厅举行。我校许光洪副校长、国际学院、国际处、通信工程学院相关领导及教师、美国北亚利桑那大学国际事务副校长Daniel Palm、美国北亚利桑那大学信息计算与网络系统系主任Ben Ruddell、美国北亚利桑那大学国际教育中心亚洲事务主任王峰以及电子信息工程专业(中外合作办学)项目2019级全体新生参加了本次开班典礼。

许光洪副校长在开典礼上致辞,他说,与美国北亚利桑那大学合作举办的电子信息工程专业本科教育项目系我校第一个获得教育部批准设立的中外合作办学项目。今年9月中美项目招收第六届共计97名学生,项目在校生累计规模达394。许光洪副校长对2019级项目新生表达了衷心的祝贺,同时也殷切希望同学们能充分享受项目提供的优质教育资源,勤于思考、勇于创新,努力成长为能适应国际竞争的国际化复合型专才。

Daniel副校长在对两校新生表示热烈祝贺的同时,也希望同学们在校期间要端正学习态度,努力提升英语应用能力,尽快适应大学的学习生活,明确目标和方向,为成为国际化信息技术人才付出努力。随后,国际学院曹华院长也做了精彩的讲话,他希望同学们能够珍惜当下的机遇,为自己谋求一个光明的未来。通信与信息工程学院王汝言院长向同学们介绍了通信学院的历史,分享了往届学生的取得的成就,以此激励学生努力奋斗。美国北亚利桑那大学信息计算与网络系统系主任Ben Ruddell中美合作办学项目教师代表Paul Bakke、二年级学生代表及新生代表也做了精彩分享发言。

开班典礼结束后,美国北亚利桑那大学信息计算与网络系统系主任Ben Ruddell美国北亚利桑那大学国际教育中心亚洲事务主任王峰与2017级学生进行了简短的交流,介绍了前几届学生在北亚利桑那大学的学习情况及毕业后的发展情况,诚挚邀请同学们到北亚利桑那大学继续深造。

10月21日下午4:00,6届中美合作办学电子信息工程专业本科项目联合管理委员会会议在国际学院会议室召开。国际学院相关领导及教师、美国北亚利桑那大学代表团一行人参加了此次会议。双方在会上就项目运行情况、项目学生赴美参加交流项目、教学计划修改、11月北亚利桑那大学代表团来访、北亚利桑那大学驻重邮教师职责等相关事宜进行了磋商。曹华院长希望北亚利桑那大学能在目前合作的基础,为项目学生提供更多师资,以培养更多的高层次的科技人才。

Daniel Palm副校长在会议上表示,北亚利桑那大学会为合作项目提供后续资源,积极配合重庆邮电大学的教学管理,扩大高新技术人才的培养规模,以期满足蓬勃发展的高新技术产业不断增长的人才需求。