国际学院组织召开2016级学生就业考研推进会

发布时间:2019年10月08日   作者:   出处:国际学院   浏览:

为推动国际学院2020届毕业生就业工作,提升毕业学生签约、考研、出国的质量和水平,国际学院分别于9月25日和9月27日组织开展了毕业学生就业、考研和出国推进工作会议,相关学生和老师参加了会议。

在就业推进会上,学院柏杨副书记从国家关于应届毕业生的就业政策、当前经济、科技和社会发展层面展开论述,分析了学生就业的外部环境。紧密结合毕业学生的学科专业和ICT产业相关企业的人才需求,从软件和信息技术服务业面临转型、AI人才需求、智能制造图景、人工智能与物联网人才需求等方面进行分析,帮助学生树立求职信心,增进学生对相关领域企事业单位及用人需求的了解。同时,结合学院实际柏杨副书记还介绍了学院业已毕业的两届学生签约情况,要求毕业学生进行客观自我分析、准确定位自我期望、明确具体招聘流程,建议毕业学生要自强自信、积极主动、注重细节、扬长补短和总结提高,为实现充分全面的就业积极作为、砥砺奋进。

     

     

在考研、出国推进会上,柏杨副书记结合学院2018届和2019届考研出国的统计数据,分析了往届考研学生基本情况,对学生考研数据进行分析,归纳总结考研学生落榜的具体原因,供2020届考研学生参考。结合学生考研志愿填报,柏杨副书记根据考研相关政策,介绍了考研志愿填报准备工作、具体流程和注意事项,使备考学生对志愿填报有了全面的了解。同时,柏杨副书记建议全体考研学生要准确定位、量力而行,心无旁骛、锲而不舍,刻苦学习、顽强拼搏,讲究方法、协同推进,张弛有度、成效最佳,精准帮扶、共同进步。