国际学院中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019年09月25日   作者:   出处:国际学院   浏览:

9月24日,国际学院中心组全体成员在学院会议室围绕“党的政治纪律和政治规矩”主题开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,学习由严常青书记主持,学院总支纪检委员胡华同志作中心发言,中心组成员围绕主题展开了积极讨论。

中心组集中自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。之后,曹华院长、严常青书记和柏杨副书记分别领学了习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神、习近平总书记在河南考察时重要讲话精神和《中国共产党问责条例》以及关于宣传工作的相关文件。

胡华同志在中心发言中指出,应该深刻认识严明政治纪律和政治规矩的重要性,严守政治纪律和政治规矩是守初心、担使命的内在要求和共同遵守的底线。研讨中,中心组成员紧扣主题,结合自身实际找问题、谈体会,表示政治纪律和政治规矩是我们一切工作的保障,对我们的工作既有防范作用,也起保护作用,更有警示作用。

严常青书记在总结讲话中指出,党员同志应以遵守政治纪律和政治规矩为修身立命的根本,自觉并钢性地遵守政治纪律和政治规矩,切实落脚到“两个维护”上,将政治纪律和政治规矩落实到工作和行动上,内化于心,外化于行。