国际学院召开2019教师科研工作会议

发布时间:2019年09月24日   作者:   出处:国际学院   浏览:

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,检视整改国际学院教职工科研工作中的实际问题,2019年9月23日16:00,学院科研工作会议在国际学院会议室顺利召开。会议由曹华院长主持,社科处谢俊处长受邀莅临指导工作,国际学院、国际处全体教职员工参加了本次会议。

首先,社科处谢俊处长宣讲了2016年以来国家和重庆市关于科研创新的政策激励、学校关于相关政策的实施和激励、科研项目的申报及要求等具体内容,全面而深入地介绍了学校的科研政策及体系,鼓励国际学院全体教职工积极申报各类科研项目,促进自身科研能力的发展及科研水平的提高。

接着,学院科研秘书徐倩老师详细总结了学院2018、2019年科研工作现状,同时结合今年开展《国际学院教师科研情况调查》问卷的数据,分析了学院在科研工作上面临的现实困难及具体原因,并对下半年的工作进行了梳理。

最后,学院领导针对目前我院科研工作现状,提出了关于推进学院科研工作的具体要求及安排。曹华院长指出学院今后将从学院管理制度上进一步完善对教职工科研考核的要求,校级项目,要实现全员覆盖;省部级及以上项目,结项与新项目申请之间的空档期不得超过12个月。同时,今后将进一步加强学院科研平台“国际教育与发展研究中心”建设,为切实服务每位教师搭建平台。严常青书记鼓励大家结合自身的实际,从最基础的研究开始做起,循序渐进,慢慢成长壮大,在科研上要咬定青山不放松,有坚定的意志和顽强的斗志。

通过此次会议,学院教师近一步明确了科研工作的重大意义,增进了对项目申报及科研工作相关流程的了解和认识,明确了目标,增进了信心,鼓足了干劲。