国际学院开展全国教育大会精神专题学习宣讲活动

发布时间:2018年10月25日   作者:   出处:国际学院   浏览:

2018年10月25日上午10:00,国际学院组织全体教职工在学院会议室开展了全国教育大会精神学习宣讲活动,党总支副书记柏杨主持了会议。

柏杨副书记带领大家学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》、《习总书记关于教育的系列重要论述》以及《习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神》四个重要内容。柏杨副书记指出,学习贯彻全国教育大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,以便更好的武装头脑、指导实践、推动工作,要坚持中国特色社会主义道路和党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在讲到习近平总书记关于教育的重要论述时,柏杨副书记结合了个人实际强调了“七个深刻领会”,要求全体教职工在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

接下来,与会成员围绕所学内容进行了交流讨论。曹华院长结合了国际处、国际学院的工作特点,高度肯定了由于党的正确领导,中国教育整体实力已进入世界前列,体现了我国制度的优越性;樊爱萍老师表示学校出台的一系列人才引进及培养文件充分体现了党中央对教育及人才培育制度的高度重视;胡华老师提出希望学院各老师能把握新时代的发展方向,努力提高自己的能力,争取把自己培养成高层次人才。最后,柏杨副书记要求大家学以致用,结合工作实际将大会精神落实到推动学院事业发展的各项工作之中。

国际学院教职工政治理论学习