我校勇夺第三届“留动中国”西南赛区冠军

发布时间:2018年07月10日   作者:国际学院   出处:国际学院   浏览:

 

摄影 黄灏夫 周剑鹏/剪辑 谢嘉丽

本网讯(记者 李尔格 王紫详 唐晓丽)7月6日,“留动中国”西南赛区定向越野赛是本届赛事最后一个比赛项目,本项目共设立6个接棒点,9个交接任务。担任第一棒的运动员手持重邮校园地图率先起跑,寻找下一个接力区,并且完成接力区的运动类或中国文化类考核项目,然后到检查点打卡,再向下一棒队员交接指卡,下一棒队员按照该棒地图任务继续完成比赛,最终齐聚太极操场完成比赛冲刺。在比赛现场设立的9个接力区中,各种融入中国文化内涵的运动项目都极具特色,以一种轻松活泼的方式促进了中外学生的交流。

无论是从盒子内抽取诗词进行填空,还是将摆放凌乱的象棋重新规整,不管是筷子夹花生还是踢毽子、跳绳,这些充满“中国元素”的项目让运动员在比赛中享受乐趣,感受中国文化的魅力。

上午11时,伴随着定向越野比赛的结束,第届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”西南赛区比赛在风雨操场圆满落幕。闭幕式上,主持人先后宣布了体育艺术展示、3×3篮球赛、定向越野比赛前八名名单,以团体总分前三名的队伍

其中,获得体育艺术展示比赛前八名的队伍依次是重庆邮电大学、贵州大学、重庆大学、贵州凯里学院、广西民族大学、昆明医科大学、湖南师范大学、井冈山大学;获得3×3篮球比赛前八名的代表队分别是广西民族大学、重庆邮电大学、广西大学、重庆大学、井冈山大学、新余学院、重庆交通大学、贵州民族大学获得定向越野比赛前八名的队伍依次是重庆邮电大学、贵州大学、贵州民族大学、湖南师范大学、云南师范大学、井冈山大学、贵州凯里学院、长沙理工大学。

凭借优异的表现,重庆邮电大学勇夺西南赛区冠军,广西民族大学、贵州大学分获团体比赛第二名和第三名,三支队伍将代表西南赛区参加全国总决赛。

中国大学生体育协会常务理事华爱军、重庆市教委国际合作与交流处副处长李斌、重庆邮电大学校长李林分别上台为团体前三名获奖队伍颁发奖杯和证书。至此,西南赛区比赛落幕圆满结束。

        1 定向越野开跑.jpg

第三届“留动中国”定向越野赛开跑(记者 黄灏夫 摄)

       

留学生进行中国传统文化知识比拼(记者 黄灏夫 摄)

       

射击比赛(记者 周剑鹏 摄)

       

跳绳比赛(记者 周剑鹏 摄)

       

我校代表队第一个通过终点(记者 周剑鹏 摄)

        6 李林为第三名颁奖.jpg

校长李林为获团体第三名的贵州大学代表队颁奖(记者 黄灏夫 摄)

       

市教委国际合作与交流处副处长李斌为获团体第二名的广西民族大学代表颁奖(记者 黄灏夫 摄)

       

中国大学生体育协会常务理事华爱军为获团体冠军的重庆邮电大学代表队颁奖(记者 黄灏夫 摄)