国际学院隆重举行2018届毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2018年06月28日   作者:张亮   出处:国际学院   浏览:

 

6月27日上午10点,国际学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式在老图书馆报告厅隆重举行。学校学位分委员会王汝言主任、余翔副主任,国际学院党总支严常青书记、程方副院长,2018届毕业班辅导员宋奕新老师以及教师代表和部分学生家长出席毕业典礼。本次典礼由国际学院党总支柏杨副书记主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由学校学位分委员会王汝言主任宣读了学校2018届毕业生学士学位授予决定,国际学院程方副院长宣读获得2018年重庆市优秀毕业生名单及重庆邮电大学关于表彰2018届校级优秀毕业生的通报,学校学位分委员会余翔副主任宣读国际学院2018届“校友联谊大使”名单,并举行授聘仪式。随后,毕业生代表周尚同学道出了全体毕业生对母校深深的眷恋和感谢,并寄语学弟学妹,要把握好大学的宝贵时光,学好知识,积极参加社会实践,全面提升自己。教师代表通信工程学院邓炳光教授对顺利毕业、获得学位的毕业生表示最真诚的祝福,并希望大家在今后的人生当中学会理解、友善、感恩,以自己的知识储备和辛勤汗水,搭建属于自己的人生大舞台,抒写华丽的人生篇章。

国际学院严常青书记发表了热情洋溢的讲话,寄语了殷切的期望与温情的祝福。她结合学校首轮中外合作办学,充分肯定毕业学生为合作办学所作出的积极贡献,强调指出有32.86%的同学将在美国、澳大利亚等世界著名高校、有18.57%的同学在北京邮电大学等国内“双一流”高等学府学习深造,出国率和升学率累计为51.43%,刷新了我校毕业学生出国比例、升学比例历史最高记录;有40%以上的同学在国内外ICT企业从业。她结合中美贸易战,勉励同学们在新的工作和学习岗位上要坚守“位卑未敢忘国忧”的民族情怀和“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的使命担当,在实现中华民族伟大复兴的宏伟征程之中,放飞青春梦想,书写人生华章!她结合当下举世瞩目的世界杯,勉励同学们培养和树立竞争意识、团队意识和规则意识,在法律和道德的约束下,做一个明大德、守公德、严私德好公民,共建包容理性、文明法治的和谐社会。最后,同学们满怀喜悦地接受了王主任和余主任的拨穗授位,并留下了一张张珍贵的照片。

巍峨南山是故乡,奔腾江水流四方,仰望星空放飞的是梦想,守望麦田期许的是辉煌。学生毕业、真情难舍,如儿子远行,似女儿出嫁。重邮母校,曾四年一日的哺育他们成长成才;重邮母校,亦将一如既往期待他们继往开来;重邮学子,注将牢记重邮校训,为母校代言,为母校添彩,做一名无愧于祖国、无愧于人民、无愧于母校的重邮人!