国际学院召开教学评估外教工作会

发布时间:2017年10月19日   作者:   出处:国际学院   浏览:

为进一步规范外籍教师的课堂,提升外籍教师课堂教学质量,为学生提供更好的教学服务,10月17日下午,国际学院教学评估专题会议在国际学院会议室召开,院长曹华主持会议并讲话,国际学院教学办公室工作人员和部分外籍教师参加了会议。

会上,曹华院长传达了本次学校本科教学审核评估主要考察四个方面的内容:1.教学内容是否与课程大纲相符;2.教学方法与课堂组织形式是否利于教学目标的实现;3.组成学生最终成绩中的各项成绩占比是否合理;4.各项教学材料是否按照教学文件的标准执行。外籍教师须按照以上要求严格规范自己的课堂。

国际学院教学办公室教学秘书文忠毅反馈了学校督导就外教教学的一些意见以及改进措施,希望各位外籍教师严格按照课程大纲的要求来安排课程内容,运用丰富多彩的教学方式帮助学生更好的达到教学目标,并要求教师对学生运用过程性评价,尽量做到综合考察。外籍教师就教学评估的具体要求展开热烈的讨论,对自己的教学有了更明确的了解,并表示会以负责、积极、热情的态度迎接即将到来的教学评估。

最后,曹华院长鼓励全体外籍教师振奋精神,鼓足勇气,坚定信心,团结一致,以迎接本科教学审核评估工作为契机,为学生提供更好的教学服务,帮助更多学生成长为具有国际化素养的人才。