国际学院党总支书记严常青为国际学院教职工作十九大精神专题宣讲

发布时间:2017年12月15日   作者:   出处:国际学院   浏览:

12月15日上午10:00在学院会议室,国际学院党总支书记严常青为学院全体教职工宣讲了党的十九大精神。本次宣讲会由国际学院党总支副书记柏杨主持。

宣讲会上,严常青书记在紧扣十九大报告原文的基础上,同时结合了自己对十九精神的理解与认识,从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国五年来的历史性成就和变革、中国特色主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移地推动全面从严治党和新时代的八个方面进行了细致深入的讲解。会上,严常青书记详细的解读了十九大主题、中国特色社会主义发展所处的历史定位、要解决的主要矛盾以及下一步战略部署,并强调了党的十九大是党和国家发展史上的里程碑、是面向未来的宣言书、十九大选出的以习近平为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨。在谈到我国主要矛盾的变化时,严常青书记通过自身的理论知识和工作经历实际的解释了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

最后,严常青书记特意向学院教职工提出来要拥抱新时代,直面新矛盾,实践新理论、要勇做时代弄潮儿。同时号召全体教职工认真学习贯彻十九大精神,学以致用,增强意识,努力提高工作能力与时俱进,开创进取。