学院组织新学期第一期中心组理论学习

发布时间:2018年03月27日   作者:   出处:国际学院   浏览:

2018年3月26日下午,国际学院中心组按照党委理论学习计划,成员在学院会议室迎来了本学期第一期集中学习。

本次学习由国际学院直属党总支书记严常青主讲,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为专题进行了深入学习和讨论。中心组学员首先集中学习了《如椽巨笔著华章——如何理解党的十九大的鲜明主题》,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,党的十九大站在历史和全局的高度,指出实行社会革命和勇于自我革命要一以贯之,要求大家要把党的十九大精神学懂、弄通、做实。

随后,大家又集中学习了习近平谈治国理政之《推动构建人类命运共同体》的报告,通过学习,大家深入理解了和平、发展、合作、共赢的时代潮流实现全人类的共同愿望及构建人类命运共同体的初衷和重要意义。

会后,大家结合学习内容和工作实际谈了自己对此次学习的心得体会,最后严常青书记希望每位党员联系实际,切实做好本职工作,服务好学校,发挥模范带头作用。