国际学院中心组学习简报(十二)

发布时间:2018年11月30日   作者:杨艳辉   出处:国际学院   浏览:

20181130日下午14:00,国际学院中心组成员在学院会议室集中开展了以“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题的学习。

中心组成员集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及关于教育的系列重要论述,明确教育是国之大计、党之大计,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,并对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出了全面部署。在此基础上,中心组又进一步学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,对教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知进行了传达和深入研讨,明确了四个“主要内容”、一个“根本任务”、两个“重要标准”、四个“重要论断”,柏杨副书记就本次学习作了中心发言。

随后,中心组又认真学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,明确在工作中要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,并对工作中有可能出现的问题进行了的热烈地讨论和分析,提出了防范措施。与此同时,柏杨副书记及时传达了中共重庆市教委《关于禁止个人消费开具单位名称发票的通知》,强调干部同志须提高思想认识、明确工作要求,严格规范发票开具和报销管理,防范利用发票管理漏洞套取资金的违规行为。