国际学院中心组学习简报(七)

发布时间:2018年06月29日   作者:杨艳辉   出处:国际学院   浏览:

2018629日下午,国际学院中心组按照学院制定的理论学习计划在学院会议室集中开展了以“全面从严治党、提供坚强政治保证”为主题的学习。

本次学习由国际学院直属党总支柏杨副书记主讲,首先带领全体成员重点学习了《习近平在十届中央纪委第二次全会上的重要讲话》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》以及《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》。指出全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导,必须持之以恒、毫不动摇,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

随后,大家又集中研讨了《中国共产党党务公开条例》以及市纪委五届二次全会精神,各成员踊跃发言,研讨气氛热烈。严常青书记谈到从严治党必须与自己的工作结合起来,找出薄弱环节和风险点,将工作落实到位。曹华院长指出从严治党、管党治党是党生命力的保证,要从内部建设和体制建设入手紧抓。程方院长指出应加强组织建设工作,应注意工作规范,严格执行。陈劲松同志则从出国学生党员的管理和学习实际情况出发,指出应加强对预备分子和积极分子的理论知识的学习监督和管理。

最后,柏杨书记从我党历史发展积淀、现实发展方位、未来发展前景三个维度指出党员所承载和肩负的伟大使命,在肯定和认可我党成就的同时更将其内化为一种信仰。