国际学院5月中心组学习扩大会议简报

发布时间:2018年05月25日   作者:杨艳辉   出处:国际学院   浏览:

根据中共教育部党组、市委教育工委要求和学校党委安排,2018年5月25日下午15时,国际学院中心组及学院全体教职员工在学院会议室开展了“全面贯彻中央、市委决策部署,发挥学科优势助推网络强国、智慧社会建设”为主题的学习活动,并结合学院实际,重点学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

本次学习由严常青书记主持,带领大家深入学习和领会全国两会精神、重庆两会精神,以“发挥学科优势助推网络强国、智慧社会建设”为专题进行了深入学习和讨论,全体成员普遍认为多学科和跨部门的智慧资源整合远远不够,我们既要推动联合国框架内的网络治理,也要更好发挥各类非国家行为体的积极作用,共同面对智慧社会的机遇与挑战。

随后,全体成员重点学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代、新担当、新作为提出了明确的要求。强调各成员应强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“三严三实”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。

最后,严常青书记希望每位成员在今后工作中充分调动和激发自身的积极性、主动性和创造性,凝聚形成创新创业的强大合力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。