国际学院中心组学习扩大会议简报 ——学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神

发布时间:2018年05月07日   作者:杨艳辉   出处:国际学院   浏览:

根据中共教育部党组、市委教育工委要求和学校党委安排,2018年5月7日下午15时,国际学院中心组及学院全体教职员工在学院会议室组织集体学习了习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神。

本次学习由国际学院胡华主讲,以深入学习爱国、进步、民主、科学的五四精神、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为专题进行了深入学习和讨论。国际学院全体成员通过集中学习后更深入地体会到了大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。为办出中国特色世界一流大学,我们应坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍并形成高水平人才培养体系。

随后,全体成员重点学习了习近平总书记对广大青年提的几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。胡华老师强调作为高校的青年教师,应谨记并践行。

集中学习之后,国际学院全体成员就本次学习感想及心得体会进行了交流和讨论。最后,国际学院柏杨副书记希望每位成员在今后工作中弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。