国际学院集体观看纪念马克思诞辰200周年大会直播简报(三)

发布时间:2018年05月04日   作者:杨艳辉   出处:国际学院   浏览:


201854日上午10时,国际学院中心组按照党委学习计划,组织国际学院全体成员在学院会议室集中观看纪念马克思诞辰200周年大会直播。

纪念马克思诞辰200周年大会今天上午在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记指出:马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。背离或放弃马克思主义,我们党就会失去灵魂、迷失方向。在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上,我们必须坚定不移,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。党的十八大以来,习近平总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

观看直播结束后,国际学院直属党总支书记严常青组织大家结合观后体会与工作实际讨论了自己对此次观看视频学习的心得体会,最后严常青书记希望每位成员在今后的工作中不畏困难,积极投入做好本职工作,服务好学校。