重庆邮电大学2018年中外合作办学项目招生简章-中英项目

发布时间:2018年06月20日   作者:国际学院   出处:国际学院   浏览:


重庆邮电大学与美国、英国、加拿大、德国、芬兰、瑞典、新加坡和韩国等多个国家和地区的五十余所高校建立了长期实质性的合作关系,主要开展人才培养、师资发展、学术科研合作等合作交流。学校致力于建设特色鲜明、开放式、高水平教学研究型大学,将教育国际化作为主要发展战略之一, 2008年成立国际学院,主要负责实施中外合作办学和来华留学教育管理与培养。

国际学院坚持以中外合作办学项目依托,充分发挥学校在信息通信领域和新工科建设的办学特色和优势,整合学校优质教育教学资源,引进国外先进教育理念,创新人才培养模式,打造国际化人才培养平台,致力培养具有国际视野和跨文化交流能力,具备信息通信领域专业技能和国际竞争力的高素质复合型人才。目前,国际学院有教师24人,外籍教师25人。与通信与信息工程学院、软件工程学院,美国北亚利桑那大学、纽约州立大学阿尔巴尼分校、英国伦敦布鲁内尔大学共享优质师资、实验平台和实训基地。现有经教育部批准设立的通信工程、电子信息工程、软件工程中外合作办学项目3个,办学质量优良,社会满意度高,获得主管部门和行业人士充分肯定。目前,学院在校项目学生600余人,另有来自60个国家的留学生近600名。

 

重庆邮电大学2018年中外合作办学项目

英国伦敦布鲁内尔大学

Brunel University London

通信工程

专业代码:

080703H

100

中方:

本科毕业证书、学士学位证书

英方:

电子与通信工程工学学士学位证书

教育部

MOE50UK2A20171860N

 

 

中英合作办学本科项目


通信工程专业

项目简介

项目采用“4+0”培养模式。项目学生在重庆邮电大学完成四年本科课程学习,培养方案由中英双方共同制定,项目课程体系涵盖通识类、基础类及专业类课程,英国伦敦布鲁内尔大学学位课程为全英文授课,专业核心课程中50%以上的学分由布鲁内尔大学师资来校授课。学生入学后在中英双方学校同时注册,修完培养方案规定的全部课程和实践教学内容,且达到中英双方学校的授位要求者可同时获得重庆邮电大学授予的本科毕业证书和学士学位证书以及英国伦敦布鲁内尔大学授予的电子与通信工程专业工学学士学位证书。

合作院校简介

伦敦布鲁内尔大学正式创立于1966年,在英国大学中属于现代化的新型大学。学校位于英国伦敦西部的欧克斯桥(Uxbridge),是伦敦唯一一所校园式大学,地理位置优越,使人充分感受大都市生活的同时也避开了市区昂贵的物价和喧闹的人群。

Brunel一词来源于英国历史上最著名的工程师Isambard Kingdom Brunel,他革命性地推动了公共交通、现代工程等领域的发展。工程师文化的传承奠定了BUL在全英国工程类专业里出类拔萃的地位。其中,电子电气工程专业在英国排名伦敦第3,全英第30(2019 Complete University Guide) 。

(更多信息可点击链接了解:

http://www.brunel.ac.uk/electronic-and-electrical-engineering

培养目标

培养具有扎实的专业知识、持续的发展能力、执着的行业情怀的高素质创新型人才。项目着力培养学生通信与信息技术、电子设备及系统等方面的专业知识及相关设计、开发、应用和集成的基本能力,要求学生具备国际视野、创新意识、协作精神。毕业后能在信息通信领域从事科学研究、技术开发、工程设计、运营管理等工作。

专业核心课程

数字系统与微处理器、电路与器件、计算机组成结构与接口、信号与系统、数字信号处理、无线通信电波传播与天线、电子系统、电子系统综合设计、数字系统设计与可靠性工程、现代通信网络、电信传输理论与工程、通信原理、移动通信、控制系统、专业实训等。

项目优势

■    4+0中英双学位模式:中英高水平公立大学间的“4+0”双学位项目(重庆邮电大学毕业证书及学士学位证书,英国伦敦布鲁内尔大学学士学位证书)

■    双注册资源优势:实行中英两校双注册,拥有双重学生ID,项目学生可无差别享受中英校园图书资料、网上辅导、教学讨论、学业咨询等网络教育资源

■    全英文教学体系:全面引进布鲁内尔大学学位课程体系,所有英方学位课程由中英双方教师全英文授课。专业核心课程中,50%以上的学分由英方师资来校授课。为了完成布鲁内尔大学学位课程,学生需具有较好的英语能力。

    优秀师资队伍:双方根据课程设置在全校选拔最优秀专业师资组成联合教学团队,定期组织教学研究活动,实现教学要求和目标

    个性化培养:引进英国研究型大学的启发式、研究型互动教学模式,采用英国QAA专业课程、实践环节和教学考核评估体系

    一流管理团队:中英双方管理团队组成项目联合管理委员会、学术委员会、考试委员会、质量监督委员会、学生发展咨询委员会等多层次联合工作组保障项目高质量运行

    外语能力强化为合作办学项目量身打造雅思托福课程学习体系,建设专用英语学习基地和雅思、托福模考中心

    专项导师制:设置专项导师,为项目学生的专业学习、技能训练、科技竞赛和创新创业进行一对一指导

    先进实验条件:按照英国教学标准建设专门实验实训场地,配置国际先进水平的软硬件设施

    先进的学生服务支持:组建中外联合工作坊,引进英方国际化学生服务体系,实施国际通用的朋辈学业辅导项目

    海外学习体验资助:学校设立专项资金支持项目学生赴英方进行短期或长期学习研修或文化交流

 

学费标准

 国内学费(四年):4万元人民币/年/人(渝价[2018]140号)(说明:如需重修或再修布鲁内尔大学的学位课程,除了经过特殊批示的例外情况外,英方按每重邮学分400元人民币收取成本费用,其他课程重修或再修费用按照《重庆邮电大学普通全日制本科生试行学分收费方案》执行。)

 

联系方式:咨询电话:023-62460666,023-62461206   传真:023-62461205