首页 >新闻公告 >学院新闻

相关规定

相关规定内容

作者:admin  发布时间:2014年07月21日  出处:国际学院  浏览:[851]

重庆大学国际学院(School of International Education)成立于2007年10月。经不断发展壮大, 已由单独的来华留学生汉语培训发展成为重庆大学兼具管理与教学为一体的校级管理部门。“国际学院” 主要有三大职能:全校留学生招生及管理;留学生汉语及文化教学与研究;汉语国际推广及海外孔子学院 建设与管理。学院拥有一支领导组织能力强、教学水平高、科研特色突出、具有跨学科教育背景和国际化 视野的队伍,现有专兼职教师30余人,所有教师都拥有硕士或博士学位,多数教师拥有国外教学或留学经 历。

重庆大学2013年各类在校留学生达1200余人,来自123个国家,并被教育部评选为首批来华留学示范 基地。留学生数量以及国别的增加,使重庆大学国际化和多元文化的氛围更为浓郁。目前,重庆大学在泰 国、意大利、澳大利亚设有三所孔子学院,致力于汉语国际推广事业,扩大了重庆大学乃至重庆在国外的 影响力。学院开设有各种层次的对外汉语学习课程,提供汉语语言、中国文化、历史、政治、经济和法律 等方面的必修课和选修课,还根据不同需要,举办寒假、暑假短期班以及定向进修班。此外,学院重视留 学生社会课堂建设,为留学生组织了大量文化考察活动和语言及社会实践活动,开展了大量丰富多彩的文 体活动和各类友好共建活动。学院设施先进。设有现代化的自主学习中心,配有各种多媒体学习课件,学 生可免费使用并可免费上网查询资料;留学生宿舍还设有健身房,设备一流,供本校留学生免费使用。学 院还是国家汉语水平考试(HSK)全等级(笔试:1-6级;口试:初级、中级和高级)、新中小学生汉语考 试(YCT)和商务汉语考试(BCT)重庆地区唯一考点(包括传统纸考和网考)。国际学院致力于以一流的 学习环境、高水平的教学质量、新颖实用的课程设置和优质完善的管理竭诚为海内外学生和学者服务,为 中外文化和学术交流服务。