首页 >新闻公告 >学院新闻

中外合作办学本科项目

中加合作人才培养项目班简介

作者:admin  发布时间:2014年09月01日  出处:国际学院  浏览:[1463]

我校中加合作人才培养项目是经教育行政管理部门批准、与加拿大滑铁卢大学瑞尼森学院合作开展的双语本科教改实验项目,旨在培养厚语言基础、通信息学科的高级复合型人才。该项目是我校主动适应社会发展对国际化人才需求,以及通信信息产业大发展对复合知识结构人才需求的改革举措,也是学校开放式办学的战略选择。

培养模式:英语+专业

从新生中选拔部分优秀学生实施“英语+专业”人才培养方案。该模式引进国外先进教育理念,采用两段式培养模式。前两年,选用国内外优质的教材资源,进行英语语言的强化学习,英语语言主要课程由外籍教师讲授,同时进行相关专业的基础及专业基础课学习。两年后,经本人申请,按学校相关规定和程序,项目学生分流到其它专业学习。接收分流学生学院将制定专门培养方案,保证学生后两年专业学习、考研、就业等顺利开展和进行。修满规定学分并达到相应要求者,获得重庆邮电大学本科毕业证书和学士学位证书。

项目优势

1、经本地化、低成本的国外先进英语语言及文化教育模式培养,项目学生具备扎实的英语语言基础和很强的英语应用技能,具备国际化视野和活跃的思维;目前该项目每届学生在大学第三学期结束时,全国大学英语四级考试通过率达到90%以上,多名同学获得全国及重庆市大学生英语演讲比赛、辩论赛及全国大学生数模竞赛奖项。在就业方面,中加项目前三届“英语+专业”学生就业质量好、层次高,得到用人单位的认可,多人进入世界500强企业工作。

2、经系统的英语语言强化学习后,“英语+专业”模式学生可在全校范围内进行专业选择,体现“以人为本”、“因材施教”的人才培养理念。

3、由于具有“英语强、专业精”的复合型能力结构,项目学生综合素质高,可更好地适应经济全球化的发展趋势,为考研、出国等进一步深造和高质量就业创造良好条件。目前,中加项目前三届“英语+专业”学生有多人保送或者考上国内研究生,部分学生已成功申请如英国纽卡斯尔大学、美国乔治华盛顿大学、香港大学等名校出国(境)留学深造。

4、国际化的培养模式有效地提高了中加项目学生的工作、组织和协调能力。中加项目学生在校院两级学生会、团委以及各种社团担任各种职务100余人次,其中有三位同学进入校学生会主席团,当选为校学生会副主席。

收费标准

项目期(前两年)的学费为18000元/年;两年后,按分流后所学专业的收费标准执行。

咨询电话:023-62460666