首页 >新闻公告 >学院新闻

专职教师

程方

作者:admin  发布时间:2014年10月28日  出处:国际学院  浏览:[931]

程方,教授,现任重庆邮电大学国际学院副院长,曾任重庆邮电大学通信与信息工程学院副院长;通信网络与测试工程中心副主任;国家“移动通信技术与网络”实验教学示范中心一期建设负责人(副主任),中国通信企业协会理事。重庆市创新团队以及重庆市十大杰出青年群体学术带头人。

从事通信网络技术、通信网络测试与优化、信息化应用及新业务等方向的研究与教学。国家科技进步二等奖获得者、国家教学成果二等奖获得者;参与国家重大专项、863重大项目、科技部国际合作及工信部电子发展基金、科技部中小企业基金、重庆市科委、重庆市教委支持的15个项目研究;出版专著3部;专利6项;论文52篇,检索25篇次;组织国家精品课程、国家特色专业建设及多个重庆市教改和质量工程项目建设;“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和全国大学生电子竞赛国家奖获奖团队指导教师;重庆邮电大学集体一等功、二等功获得者。