首页 >新闻公告 >学院新闻

办事流程

国际学院留学生语言生请假流程

作者:admin  发布时间:2014年10月11日  出处:国际学院  浏览:[683]

留学生汉语进修生请假,按以下程序:

1. 请假一天以内的,可直接向当天的任课老师请假。事后,请假人应当及时向辅导员说明情况并补办请假手续。

2. 请假一天以上的,请事先到国际学院学生工作办公室向辅导员说明情况并完成请假手续。

附:重庆邮电大学外国留学生旷课处理办法(摘录):

1. 外国留学生累计旷课超过10学时,国际学院学生办公室将对该生提出学业预警,并进行批评教育。

2. 外国留学生一学期累计旷课超过20学时,国际学院学生工作办公室将对该生作污点记录,并对学生提出严重警告。

3. 外国留学生一学期污点记录达到两次或一学期内无故旷课累计超过30学时,将被给予记过及以上处分。

4. 外国留学生一学期内累计旷课超过40学时,学校将给予留校察看或退学处理,并将处理结果报送该生所属国驻华使领馆。对中国政府奖学金生的处理将同时报送中国国家留学基金管理委员会。被学校退学处理者将被注销居留许可。

5. 有污点记录的外国留学生将被取消各类年度评优资格,学历生则同时被取消延长学习期限的申请资格,自费生将被取消各类奖学金申请资格。

6. 各类奖学金生一学期有一次污点记录者在进行奖学金年度评审时将被定为“不合格”,其奖学金将被中止,中止期限为一年。