首页 >新闻公告 >学院新闻

宿舍管理

留学生宿舍入住须知

作者:admin  发布时间:2014年10月10日  出处:国际学院  浏览:[860]

1. 按学校安排,留学生第一年需统一在校内留学生宿舍住宿。

2. 办理入住手续后入住指定房间和床位,未经国际学院批准不得自行调换。

3. 请于晚上12:00以前返回宿舍;因外出等各种原因而未在宿舍内居住连续超过24小时的,应当告知本楼管理员,并在返回宿舍后重新办理住宿登记手续。

4. 宿舍来访人员凭有效身份证件登记后方可进入宿舍,住宿留学生可以在宿舍接受来访时间为8:00至23:00,被访问的住宿留学生离开宿舍时,来访人员必须同时离开。

5. 请勿将钥匙转借他人、私自配钥匙或另加门锁,如门锁损坏应及时告知本楼管理员。

6. 请保持和爱护宿舍内外卫生环境,保持楼内安静,爱护楼内设施物品,因使用不当等人为因素造成公共财物损失的,责任人须照价赔偿。

7. 请勿在楼内公共区域吸烟、卧床吸烟、酗酒、向楼外抛洒或投掷物品、吐痰、饲养和携带宠物等破坏环境卫生、影响宿舍正常居住生活环境的行为。

8. 请勿在宿舍内私自装修,请勿破坏、改变房屋结构和功能。

9. 请勿在未经批准的情况下私自悬挂、散发、张贴各种宣传品。

10. 在宿舍内住宿期间,不得从事违法犯罪活动。

11. 不得违反消防安全管理制度,不得有故意损坏、擅自挪动消防器材,储藏或使用易燃、易爆、强腐蚀性等危险品及违章电器,使用明火,私拉电线、盗用公共用电,或其他造成严重安全隐患的行为。

12. 留学生宿舍内严禁进行传教及宗教聚会等活动。

常用电话:

校医院:62460120 校保卫处:62461018

国际学院学生办公室:62461206 国际学院教学办公室:62461205

报警电话:110 火警电话:119

急救电话:120