首页 >新闻公告 >学院新闻

学校第八届青年教工技能竞赛讲课比赛圆满结束

作者:admin  发布时间:2017年06月26日  出处:国际学院  浏览:[16]

6月21日,由工会、教务处、人事处主办的重庆邮电大学第八届青年教工技能竞赛讲课比赛在四教举行,来自全校16个教学单位的33位青年教师参加了人文社会科学学科组、自然科学基础学科组、自然科学应用学科组三个组别的比赛。

本次比赛包含“教学设计”和“课堂教学”两个竞赛环节,经过激烈的角逐,人文社会科学学科组一等奖由国际学院石潇老师获得,马克思主义学院刘卫花老师获二等奖,外国语学院王明璨老师、创新创业教育学院祖秋阳老师获三等奖;理学院李健老师获得自然科学基础学科组一等奖;自然科学应用学科组一等奖由软件学院赵春泽老师获得,光电学院王玉婵老师获二等奖,先进制造工程学院陈翔老师、通信与信息工程学院王华华老师获三等奖。

学校青年教工技能竞赛作为我校的一项传统赛事,以加强我校青年教师教学基本功和能力训练为着力点,旨在发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,培养爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发我校广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动全校教育教学水平的提升。