首页 >新闻公告 >学院新闻

国际学院召开2017年秋季开学工作会

作者:admin  发布时间:2017年09月12日  出处:国际学院  浏览:[72]

9月11日下午,国际学院召开2017年秋季开学工作会,会议根据学校本年度对教育外事工作的部署,分析了相关工作环境,梳理了本学期重点工作任务。国际处及国际学院全体教职员工参加了会议。

会上,院长曹华要求大家开学伊始,要及时调整状态,以饱满的热情投入到新学期工作中。各部门要按照学院党政主要工作目标明确工作重点,理清工作思路并制定合理推进计划。曹院长提出了新学期工作要求:要心存敬畏,尊重规则,强调程序;要讲政治,讲政策,讲制度,讲原则。要求大家加强外事工作相关政策法规及规章制度的学习,不断提升职业素养,才能规避风险,确保各项工作顺利开展。

曹院长提出,本学期外事工作的主要任务一是要召开学校第二次外事工作会议,牵头起草系列外事工作新政策、新文件,分析外事工作新形式、新任务、新要求,确立学校下一步外事工作目标任务以及相关保障制度; 二是要整顿国际学院教学秩序,加强对学院语言教师、外籍教师及专业教师等各类师资的管理与培训,加强对各类留学生及中外合作办学项目学生的管理与服务;三是要积极开展学院教研与科研工作,要求学院全体教职工提高认识,积极开展教研与科研,提升自己的科研水平,学院要积极组建科研团队,搭建学院教研与科研平台。

学院党总支书记严常青最后就学院党务工作进行了安排,传达学习学校关于全市教育系统深化中央巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会精神,同时进一步强调了新学期劳动纪律,要求大家切实加强风险意识、责任意识和敬业精神,认真履行岗位职责、提高职业素养,为学校开放办学不断做出新贡献。