首页 >新闻公告 >学院新闻

学校举办“感知中国--青年创新创业”国际学生社会体验活动

作者:admin  发布时间:2017年06月09日  出处:国际学院  浏览:[131]

6月8日下午,由国家留学基金管理委员会主办,重庆邮电大学承办的“感知中国——青年创新创业”国际学生文化体验之旅圆满落下帷幕。此次活动共吸引了来自越南、俄罗斯、蒙古、印尼、孟加拉、印度以及非洲等20余个国家的近80名中国政府奖学金留学生的参与。他们在带队老师的陪同下,走访调研了重庆非常具有代表性的四个创新创业中心,感受到了中国的创新创业,感知到了中国的智造发展。

两天的活动中,国际学生们走访调研了汇聚众多科技创新的“D+M浪尖制造工场”,富有浓郁文艺与创新精神的“洛克青年空间”,重庆目前规模最大的创意产业园“国际创客港”以及自由开放、鼓励跨界的“柴火众创空间”。同学们通过这一系列的走访调研、聆听讲座和互动交流,了解到了中国制造业的科技创新,看到了人工智能、生物健康、新材料、智能制造、节能环保、3D打印、集成电路、互联网+等领域的几百项创新成果;感受到了中国青年的创新创业精神与灵感;认识到了中国在创新创业方面所做的开创性工作,感触到了中国在“大众创业、万众创新”方面所做出的巨大努力;感知到了中国青年创新创业的脉搏和对发展的希望。

活动结束后,国际学生们纷纷表示此行收获颇丰,大家一方面感叹于中国在创新创业方面的巨大进步,另一方面则希望中国的“一带一路”战略能够为沿线国家和世界发展带来更大的动力。经过两天的走访调研,国际学生们亲身感受到了中国的创新与创业,聆听了相关的讲座并进行了交流,真正的感知到了一个充满活力,勇于创新创业的中国。

我校举办“感知中国——青年创新创业”国际学生文化体验之旅

国际学生调研“D+M浪尖智造工场”

国际学生调研“国际创客港”

国际学生聆听创业项目经历分享会