首页 >新闻公告 >学院新闻

校园文化节:中外学生文艺汇演举行

作者:admin  发布时间:2017年05月22日  出处:国际学院  浏览:[79]

5月21日晚7点,重庆邮电大学第五届“美丽重邮”校园文化节之中外学生文艺汇演在风雨操场举行。副校长刘宴兵、陈前斌出席活动。

陈前斌为文艺汇演活动致辞时指出,学校自1999年招收国际学生以来,对国际学生工作高度重视,积极搭建各种平台,促进中外学生的交流与合作,更好地提升了学生的跨文化交流能力,营造了学校的国际化氛围。

本次中外学生文艺汇演涵盖了国际学生和中国学生所带来的歌曲、舞蹈、相声、乐器弹奏、服装展示等精彩节目。晚会由舞蹈《Hello Vietnam》拉开帷幕,越南姑娘轻盈的身段,曼妙的舞姿,展现了越南女生美好的青春风貌和活力。蒙古学生表演的舞蹈《蒙古传奇》柔中带刚、节奏明快,展示出蒙古学生热情奔放,豪迈洒脱的个性。由中外学生联合表现的相声《学说中国话》幽默诙谐,惹得观众捧腹大笑。国际学生原创的嘻哈歌曲《毕业证》表达了国际学生们对中国和学校的感激和热爱。舞蹈《活力非洲》节奏强烈、情感丰富、气势磅礴,让大家感受到了非洲舞蹈的千变万化。印度尼西亚传统乐器表演《Perkusion》、巴基斯坦的民族舞蹈《Pasthun Attan Dance》和柬埔寨民族舞蹈《美丽的柬埔寨》等一次次把晚会推向高潮,整场晚会精彩不断,亮点纷呈。

最后,整场晚会在国际学生乐队现场演奏的《We Are the World》中落下帷幕,为本次中外学生文艺汇演画上圆满的句号。