首页 >新闻公告 >学院新闻

学院新闻

国际学院成功举办世界青年说活动

作者:admin  发布时间:2017年05月10日  出处:国际学院  浏览:[81]


4月9日晚,由国际学院举办的“重庆邮电大学第五届国际文化节之世界青年说”活动,在逸夫楼学术报告厅举行。国际学院程方副院长、柏杨副书记,以及国际学院诸多汉语老师和外教都参加了本次活动,并给予了一致好评。

本次活动共有五位留学生进行了精彩的演说。

第一位演讲者是来自安哥拉的赤坎加。赤坎加热爱写作,2015年8月,他已经出版了自己的第一本书CAMINHOS 。这次他给大家分享了他的成长心路历程,鼓励大家要勇于追求自己的梦想。

第二位演讲者是来自印度的晴朗,用生动鲜活的故事给大家分享了模糊理论,以及如何量化生活中的感性的事物。以一个理工男的独特视角为大家呈现出了他心中的美与爱。

第三位演讲者是来自墨西哥的罗宾,罗宾拥有丰富的跨文化交流沟通经验。他给大家分了在全球化的今天,我们如何文化智慧和文化包容力化解冲突与不同。

第四位演讲者是来自巴基斯坦的博士格兰尼。格兰尼用丰富的学术积淀,深入浅出地给大家分享了他的对未来科发展的构想。

第五位演讲者是来自加纳的李小龙,讲述了他来中国奋斗的经历。极富表现力的他一上台就迅速调动了现场气氛。并且用西游记等大家耳熟能详的中国文化为大家带来了阵阵欢声笑语。

活动现场气氛热烈,互动频繁,留学生的精彩演讲赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼。

活动接近尾声,程方副院长对本次活动做了总结和点评。程方副院长对演讲者们的表现给予了高度的评价,同时鼓励更多的留学生参与类似的活动。

现场的中国学生纷纷表示,观看这样的演讲能够看到不一样的思维,获得不一样的灵感,同时还能够激励自己更好的练习英语口语,受益匪浅,希望能够有更多的机会参加类似的活动。

国际文化节已在我校举办了4届,增进了中国学生与留学生的交流,在校园中营造了浓郁的国际化氛围。之前的国际文化节活动更多的是展示留学生国家的服装、美食以及一些传统文化,而今年的世界青年说旨在深化中外青年学生的思想文化交流,将我校的国际化氛围推向纵深。